Важное



21 марта 2019, 11:37 Доллар США: 64.2803 Евро: 72.9389 Погода в Саратове: 3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Министр рассказала будущим врачам о кузнице кадров в районных больницах

Министр рассказала будущим врачам о кузнице кадров в районных больницах

21.02.2019 14:56 | 486

В Саратовском государственном медицинском университете 21 февраля состоялась встреча министра здравоохранения Натальи Мазиной с выпускниками СГМУ и главврачами районных больниц из отдаленных территорий. Речь шла о кадровом обеспечении таких учреждений.

Министр рассказала выпускникам о перспективах трудоустройства в отдаленных районах.

«Мне бы хотелось заострить ваше внимание на том, что здравоохранение без кадрового обеспечения не сможет развиваться. Эти вопросы были утверждены в указах президента, также здравоохранение частично будет представлено в нацпроекте «Демография». Президент поставил задачу полностью обеспечить кадры в первичном звене к 2024 году. Программа развития отдаленных территорий была инициирована спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Он побывал в отдаленных районах, и первое, что сказали ему жители: «У нас нет врачей!» - рассказала глава ведомства.

Она напомнила, что лица, которые проходят обучение по целевому направлению, должны приехать и отработать необходимый срок.

«Если вдруг вакансий в первичном звене не будет, вы сможете пойти в ординатуру для подготовки специалиста, который требуется в районе. Мое личное мнение, что народ в селе значительно добрее, они ценят труд медицинского работника, уважают его. У вас будет возможность применить полученные в университете знания. Районные больницы - это кузница кадров. Получив опыт там, вы сможете профессионально расти. Я уверена, что вы сможете себя проявить», - подчеркнула Мазина.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день