Саратовские дольщики пожелали взять в застройщики Леонида Писного

Важное



25 мая 2019, 13:27 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские дольщики пожелали взять в застройщики Леонида Писного

Саратовские дольщики пожелали взять в застройщики Леонида Писного

22.02.2019 17:11 | 1068

Глава Саратова Михаил Исаев 22 февраля на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков рассказал о ситуации с объектами, срок возобновления строительства которых не определен. Одним из таких стала многоэтажка на Политехнической. Здесь, по словам градоначальника, требуется решить сразу несколько вопросов.

«Необходимо восстанавливать проектную документацию из-за перепланировки в блок-секциях высокой готовности и выкупить земельный участок на 960 тысяч рублей», - отметил Исаев.

Куратор объекта сенатор Сергей Аренин добавил, что дом нужно разделить на несколько ЖСК.

Далее обсудили вопросы дольщиков жилкомплекса «Капитель-2000» на улице Чернышевского.

«Подготовили новые иски о признании отсутствующих прав на земельные участки, они находятся на согласовании с инициативной группой», - доложил Михаил Исаев.

Он также рассказал о работе по многоэтажке на пересечении Чапаева и Зарубина - ЖСК «Времена года». Собственники квартир, как напомнил глава Саратова, просили снизить арендную плату за землю. Предполагалось, что она составит 0,01 от кадастровой стоимости, от сегодняшней уменьшится в 20 раз.

После этого слово взяла одна из дольшиц, которая попросила ускорить процесс и обратилась к застройщику Леониду Писному с просьбой возобновить возведение дома.

«Давайте все как-нибудь заинтересуем этого человека, чтобы он решил нашу проблему», - заявила женщина.

Куратор объекта депутат Государственной думы Татьяна Касаева также отметила, что застройщика необходимо найти.

«Да, мы прозрачно намекаем, - заявила парламентарий и добавила: - Психологическая обстановка у дольщиков изменилась, споров нет, готовы конструктивно работать».

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день