На плохую работу управляющих компаний пожаловались более 5 тысяч саратовцев

Важное



25 мая 2019, 13:01 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

На плохую работу управляющих компаний пожаловались более 5 тысяч саратовцев

На плохую работу управляющих компаний пожаловались более 5 тысяч саратовцев

23.02.2019 19:30 | 592

В Государственную жилищную инспекцию Саратовской области с начала 2019 года поступило около 5,5 тысячи жалоб на бездействие или некачественную работу управляющих компаний и организаций. Об этом корреспонденту ИА «Регион 64» рассказали в пресс-службе ГЖИ.

«В связи со сложной зимой претензий от саратовцев поступает в два раза больше, чем в обычные зимние месяцы. Подавляющая часть касается неудовлетворительной деятельности УК. А именно: нарушений правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда. Это протекающие и нечищеные крыши, наличие сосулек, наледи, неотремонтированные подъезды и т.д. Таких претензий более 2 тысяч, то есть 68%. Вторая часть жалоб - на завышенные начисления за коммунальные услуги в квитанциях. Их более 11%. Остальные - на некачественное предоставление коммунальных услуг: недостаточную температуру горячей воды, холодные батареи и так далее», - пояснила пресс-секретарь ведомства Анна Иванова.

Кроме того, специалисты подчеркивают, что письменного заявления одного из жильцов вполне достаточно, чтобы инспекция выехала с проверкой недобросовестной УК.

В ГЖИ можно обратиться лично или через электронную приемную на сайте правительства Саратовской области. Заявление зарегистрируют и обяжут управляющую компанию устранить недостатки.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день