Важное



26 мая 2018, 12:03 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Фигуранту по делу Лысенко грозит 22 года колонии за убийство криминального авторитета

24.09.2014 12:45 | 953

В Саратовском областном суде продолжается процесс по делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко, которого присяжные признали виновным в коррупционных преступлениях.

За взятку в 92 млн при строительстве ТЦ «Лазурный» гособвинитель Эдуард Лохов просит осудить бывшего чиновника на 8 лет и приговорить к штрафу в размере 3,7 млн рублей. По эпизоду с легализацией денежных средств, полученных преступным путем, истек срок давности.

Другие фигуранты громкого дела, кроме Олега Гутиева, коллегией присяжных признаны виновными по тяжким криминальным статьям. Как передает корреспондент Sarnovosti из зала суда, прокурор выступил в прениях и попросил приговорить остальных фигурантов дела Лысенко к длительным срокам заключения.

Обвинитель отметил особую опасность для общества Павла Новокрещенова, признанного виновным в убийстве криминального авторитета Николая Балашова, и попросил приговорить киллера к 22 годам колонии строгого режима. Сергею Горшенину и Игорю Беликову грозит 13 лет колонии за участие в похищении бизнесмена Александра Пронина.

Для Роберта Алибекова прокурор предложить назначить наказание в виде 14 лет колонии, Казбеку Ахильгову - 12 лет, Шерефутдину Байрамбекову - 10 лет. Во всех случаях речь идет о колонии строгого режима.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день