Губернатор считает новый логистический центр ступенью для развития малого и среднего бизнеса

Важное



27 мая 2019, 13:36 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 25, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор считает новый логистический центр ступенью для развития малого и среднего бизнеса

Губернатор считает новый логистический центр ступенью для развития малого и среднего бизнеса

05.03.2019 11:30 | 1220

Губернатор Валерий Радаев 5 марта осмотрел ход реализации инвестиционного проекта по строительству логистического центра «Лидер» в Саратовском районе. Здесь будет производиться обработка и хранение продуктов питания. 

Объем инвестиций в первую очередь проекта составил 353 млн рублей. В настоящее время логистический центр работает в тестовом режиме. Введен в эксплуатацию сухой склад с температурным режимом +18...+20 °С общей площадью 7 тысяч кв. метров и объемом хранения 100000 тонн. Помещение оборудовано 15 погрузо-разгрузочными доками. Открыт административный комплекс площадью 4 тысячи кв. метров. Первым арендатором логистического комплекса является ООО «Фрегат-С», дистрибьютор компании «Нестле», осуществляющий обработку и хранение кофе, сухих завтраков, детского питания, кормов для животных, других товаров бакалейной группы. 

«Есть корпорации, есть сети, есть другой бизнес у нас самого разного уровня. Здесь очень важно, что именно предприимчивые люди нашего города Саратова сами, понимая всю инфраструктуру, логистику, решились и построили такое мощное современное сооружение! И они же создают рабочие места для других. Они видят возможности именно наших товаропроизводителей, прежде всего малого и среднего бизнеса, для которого созданы такие условия. Это очередные возможности!» - сказал губернатор.

Он напомнил, что в конце прошлого года на территории Саратовской области был введен в эксплуатацию межрегиональный центр.

«Сегодня более 200 наших товаропроизводителей уже реализуют там свои возможности. И сегодня стоит задача выращивать еще больше овощеводческой продукции, чтобы от урожая до урожая, через систему логистических центров мы присутствовали на прилавках именно для наших потребителей», - подчеркнул глава региона.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день