Важное



19 августа 2018, 11:49 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Адвокат просит оправдать Лысенко и снять арест с его имущества

24.09.2014 13:19 | 806

Паршуткин.jpg
В Саратовском областном суде 24 сентября после перерыва продолжились прения сторон по делу Михаила Лысенко.
Адвокат подсудимого Виктор Паршуткин отметил, что его подзащитный не признал своей вины ни в одном из инкриминируемых ему деяний, в том числе в получении крупной взятки, что присяжные посчитали доказанным.

Защитник отметил, что в первом случае предметом посягательства его подзащитного на взятку названа неопределенная часть будущего торгового центра, строительству которого содействовал Лысенко, будучи главной Энгельсского района. От этих денег обвиняемый отказался и ничего не сделал, чтобы стать их владельцем. Во втором случае Лысенко, по словам адвоката, действительно получил 40% установочного капитала в ООО «Энгельсский торговый центр».

Вердикт присяжных и опросный лист, по словам Паршуткина, дает большую свободу для суда. Защитник отметил, что формулировка вопросов в опросном листе, куда включено участие Лысенко в продаже недостроенного здания торгового центра, указывает скорее на обвинение в превышении должностных полномочий, чем на получение взятки в размере 92,4 млн.

Адвокат считает, что Фемида должна оправдать его подзащитного по всем предъявленным обвинениям, и попросил суд снять арест с имущества Михаила Лысенко, наложенный в ходе предварительного следствия.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день