Важное



22 августа 2018, 05:28 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Сотрудница минсоцразвития просить не считать беженцев иждивенцами

24.09.2014 13:53 | 625

Представитель минсоцразвития Ольга Федорова на заседании комиссии Общественной палаты 24 сентября призвала присутствующих не воспринимать беженцев из Украины как иждивенцев, которые не желают работать.

Ранее на комиссии ОПы по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции прозвучало мнение, что у беженцев нет мотивации к поиску работы, поскольку имеющееся содержание превышает уровень средней зарплаты по Саратовской области. По словам Федоровой, федеральный бюджет выделяет до 800 рублей в день на каждого человека, но они их не получают на руки, а средства расходуются на оплату проживания, питание, медицинскую помощь, отопление, транспорт и т. д. Поэтому поиск работы для вынужденных переселенцев сегодня крайне актуальная тема, отметила чиновница.

По данным заместителя начальника УФМС региона Владимира Чудасова, из Украины в Саратовскую область с начала года прибыли 12 157 граждан. С учетом тенденции оттока переселенцев на родину, которую уже фиксирует миграционная служба, сегодня в регионе находятся 7 743 граждан сопредельного государства. За оформлением статуса временного убежища обратились 3710 человек, для 2772 уже оформлены необходимые документы. Чудасов отметил, если беженцы становятся участниками программы переселения соотечественников, то оформление идет в ускоренном порядке. Таковых на данный момент около 1,5 тысяч.

Начальник отдела министерства занятости, труда и миграционной политики Алла Виноградова уточнила, что из 1288 зарегистрированных анкет одобрено уже 1040.
По слова Чудасова, общественный совет при УФМС планирует собраться завтра на заседание, чтобы обсудить, как улучшить жизнь вынужденных переселенцев в условиях наступающих холодов.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день