Важное



25 марта 2019, 03:29 Доллар США: 63.7705 Евро: 72.59 Погода в Саратове: 2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Жители села рассказали саратовскому губернатору о жизни во время снежных заносов

14.03.2019 16:31 | 382

Губернатор Валерий Радаев, посещая 14 марта Новоузенский район Саратовской области, пообщался с пациентами местного фельдшерско-акушерского пункта в селе Петропавловка, который стал единственным учреждением, где оказывали помощь жителям во время снежных заносов прошедшей зимой. 

Люди рассказали, что медики регулярно выходили на связь с пациентами, помогали. 

«Врач всегда в контакте с нами, знаем, что нам помогут. Нам говорили, что мы отрезаны от мира, но мы не были отрезаны», - заявили жители. 

Глава региона поблагодарил медика за работу. «У вас же тоже был соблазн уехать в Новоузенск, Саратов, но вы не уехали, спасибо вам за это», - сказал он. 

При этом Радаев отметил, что нехватка кадров остается одним из главных вопросов, которые нужно решать в ближайшее время. 

«Меня поразило ваше настроение, несмотря на все сложности, вы все люди сильные. Мы думаем о том, что будет впереди. Мы не стесняемся у жителей просить извинений, если что-то не получилось у нас как у власти. Сейчас тема номер один - кадры. Мы должны в этом направлении работать, в том числе и через преемственность, профессиональную ориентацию школьников», - сказал губернатор. 

ФАП размещен в приспособленном здании 1968 года постройки. Здесь есть комната приема взрослого и детского населения, смотровой и процедурный кабинеты, комната ожидания. Численность обслуживаемого населения 400 человек. Помещения отремонтировали в январе прошлого года.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день