Важное



25 марта 2019, 03:16 Доллар США: 63.7705 Евро: 72.59 Погода в Саратове: 2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовский минздрав изучит проблему нехватки врачей в Новоузенском районе

14.03.2019 20:47 | 2622

Министерство здравоохранения Саратовской области в ближайшее время подготовит документ, где отразит все механизмы привлечения кадров на село и поддержки молодых специалистов. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев 14 марта на заседании актива Новоузенского района. 

Он отметил, что в регионе продолжаются программы «Сельский доктор» и «Сельский фельдшер», а также стартовал новый проект «Фельдшер скорой помощи». 

«В 2018 году в районы направлены 49 врачей, 15 фельдшеров ФАПов и 30 фельдшеров скорой помощи. Помогут решению кадровой проблемы и объявленные в президентском Послании дополнительные меры. Речь идет о снятии возрастных ограничений по программе «Земский доктор» и аналогичном проекте в образовании», - сказал Радаев. 

Он добавил, что работа по привлечению кадров «должна вестись массированно», и касается это не только здравоохранения, но и образования. 

«Необходимо активно использовать в практическом русле опыт трудовых династий. Всесторонне стимулировать целевиков для их стопроцентного закрепления, контролируя весь период обучения. Отдельно должно быть обозначено взаимодействие с вузами и муниципалитетами», - сказал губернатор.

Что касается непосредственно Новоузенского района, то ситуацию с медицинскими кадрами глава региона охарактеризовал как сложную. 

«В прошлом году только один дипломированный специалист приехал работать в район. И это при потребности в 20 врачах, не считая средний медперсонал. Знаю, что муниципалитет готов предоставлять жилье, с 2011 года системно взаимодействует с профильным вузом, но результат практически нулевой. Ни один из целевиков не остался работать в районе. Значит, механизм целевого обучения дает сбой. Просил бы минздрав проанализировать конкретную ситуацию в Новоузенском районе, исходя из сделанных выводов сформировать дополнительные рекомендации, чтобы они стали неотъемлемой составляющей целевого обучения», - поручил Радаев.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день