Важное



26 марта 2019, 10:40 Доллар США: 64.4993 Евро: 72.9229 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове дольщики получат компенсационные квартиры

15.03.2019 17:05 | 344

Дольщики ЖК «Южный» в Саратове рассчитывают в апреле получить новые квартиры. Об этом они сообщили на заседании профильной комиссии 15 марта. 

Напомним, ранее приняли решение не достраивать объект, а выдать людям либо готовую жилплощадь, либо денежные компенсации. 

«Мы ориентированы на срок до 1 июня, чтобы завершить все процедуры», - пояснил глава города Михаил Исаев. 

По словам дольщиков, с ситуацией знакомы все. 

«Дольщики знают свои квартиры, где они. Осталось только договоры подписать», - высказались собственники квартир. 

«Это самое главное. Сколько надо на это время», - поинтересовался губернатор Валерий Радаев. 

«Мы ожидаем, что в апреле всё закончим», - ответили дольщики. 

Рассмотрели на заседании и ситуацию ЖСК «Строитель». Здесь, как доложил градоначальник, провели обследование здания, чтобы просчитать затраты на завершение. 

«Разработали проект усиления конструкции, необходимо скорректировать документы для подключения к сетям. Эти мероприятия проводятся, планируется завершить их в мае. Готовность 30%, ведутся переговоры с инвесторами. Стоит срок конец ноября, мы постараемся все процедуры пройти», - сообщил Исаев.

Дольщики пояснили, что дом частично построен на земле, которая не принадлежит ЖСК, и пока договориться с собственниками не могут. 

«Если законные права, надо вести переговоры. Давайте более активно действовать, Михаил Александрович», - обратился к главе Саратова губернатор Валерий Радаев, приведя в пример объекты, где столкнулись с аналогичной проблемой. - Можно и с инвесторами обсуждать, и начать, но мы дом при таком обременении не введем. Просил бы это учесть».









Библиотека




Последние новости

Все новости за день