Радаев остался недоволен затягиванием строительства объектов по нацпроектам

Важное



25 мая 2019, 19:41 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 16, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев остался недоволен затягиванием строительства объектов по нацпроектам

15.03.2019 19:59 | 661

Строительство и реконструкцию объектов в Саратовской области в 2019 году обсудили 15 марта на совещании под председательством губернатора Валерия Радаева.. 

«Регион приступил к реализации национальных проектов, инициированных Президентом РФ. Мы имеем полный перечень того, что будем строить и ремонтировать в 2019 году за счет бюджетных средств. С федеральным центром подписаны все необходимые соглашения. Для каждого объекта, который должен быть введен в эксплуатацию в этом году, сформирована «дорожная карта». Сегодня важно без промедления приступить к конкурсным процедурам, чтобы не допустить срыва последующих этапов работы, - заявил глава региона. - Нужно помнить, что за каждым объектом стоят люди. Их здоровье, благополучие, будущее детей. И эффект от проведенной работы жители Саратовской области должны почувствовать уже в этом году». 

Первый зампред Вадим Ойкин доложил, что все мероприятия в рамках реализации нацпроектов сегодня идут по «дорожным картам». Планируется привлечь из федерального бюджета 18,2 млрд рублей (по нацпроектам - 12,3 млрд рублей). На финансирование объектов намечено направить 8,4 млрд рублей (строительство и реконструкция объектов, дорог, благоустройство дворов, обеспечение жильем детей-сирот, переселение из аварийного жилья, капитальный ремонт Домов культуры, спортзалов, приобретение ФАПов). На строительство и реконструкцию 61 объекта - 4,9 млрд рублей. 

В 2019 году в регионе намечено ввести в эксплуатацию 44 объекта в системах образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры, спорта, ЖКХ и др. 
В целом конкурсные процедуры запланированы на апрель-май. 

Губернатор поинтересовался непосредственно сроками начала строительства. Его проинформировали, что по различным объектам они варьируются и придутся на июнь-август. 

«Неприемлемо на процедурные вещи отводить 2 месяца в ущерб срокам строительства и ввода объектов в эксплуатацию. Нужно учитывать возможные риски и ошибки прошлого года. В этом году нужно строить объектов в несколько раз больше. Если в районах не готовы к реализации проектов, передавайте их в те, где хотят и готовы строить. Ответственность - персональная», - раскритиковал чиновников глава региона. 

Губернатор потребовал не затягивать сроки начала процедурных процессов. Он дал поручения профильным руководителям по ряду объектов, в том числе проверить правильность оформления муниципальных заявок, их соответствия техническим данным, а также обоснование финансирования строительства. 

«Вся документация должна быть подготовлена безупречно. Мы делаем общее дело. Все назначенные сроки работ, строительства объектов согласовать с руководителями муниципалитетов. Мы приступили к реализации нацпроектов и обязаны их неукоснительно исполнить», - заявил губернатор. 

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день