Важное



25 марта 2019, 03:53 Доллар США: 63.7705 Евро: 72.59 Погода в Саратове: 2, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области приостановила работу достраивающая проблемный дом компания

15.03.2019 17:27 | 422

В Балакове Саратовской области возникли проблемы с достройкой второй очереди многоэтажки в микрорайоне 3Г. Такая информация прозвучала 15 марта на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков. 

Как сообщил глава района Александр Соловьев, накануне совещания стало известно, что компания «Стройресурс», принадлежащая Леониду Писному, вступила в процедуру банкротства. 

Стоит отметить, что это предприятие ранее сдало первую очередь объекта - жилье получили 70 собственников. Они поблагодарили застройщика и представителей власти всех уровней и вручили им со слезами на глазах благодарственные письма. 

«Спасибо за то, что 70 квартир были сданы. Спасибо за участие. Объем работ сделали большой», - обратилась женщина к Александру Соловьеву, Леониду Писному, Валерию Радаеву и Николаю Панкову. 

«Ваши упаднические настроения нам не нравятся, мы и дальше будем заниматься строительством жилья», - обнадежил собственницу федеральный парламентарий Николай Панков. 

«Сколько понадобится времени, чтобы найти нового застройщика?» - поинтересовались дольщики. 

«На данный момент не готов ответить на этот вопрос, буду с вами предельно откровенен, - пояснил Соловьев. - Нужно провести анализ, чтобы выстроить новую линию работ. Наша задача была в этом году удовлетворить все требования, сейчас, с учетом вновь открывшихся обстоятельств, будем что-то решать». 

Дольщики также подчеркнули, что возникли проблемы и со страховой компанией. 

«Нас выкидывают из реестра страховой компании, тех, кто не получил квартиры», - уточнили собственники. 

Представители правоохранительных органов пояснили, что предприятие находится в Омске и этим занимаются местные структуры. Депутат Госдумы Николай Панков предложил, подытоживая беседу, на следующей неделе встретиться с дольщиками и обсудить положение дел. 

«Мобилизация всех возможностей должна быть. До конца года ввести объект - такая задача должна стоять», - резюмировал губернатор Валерий Радаев.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день