Важное



20 апреля 2019, 20:59 Доллар США: 63.9602 Евро: 71.9232 Погода в Саратове: 9, облачно
Мобильная версия

18+

Заведующая ФАП вывозила пациентов из отрезанного снегом поселка

19.03.2019 11:10 | 832

Заведующей ФАП с. Петропавловка Новоузенского района Саратовской области Самиге Балкаевой этой зимой в связи с суровыми погодными условиями неоднократно приходилось буквально спасать жизнь пациентов.

Об этом женщина лично рассказала корреспонденту ИА «Регион 64».

32 года она работает медсестрой, а теперь еще и руководит фельдшерско-акушерским пунктом и, по сути, является единственным медицинским работником на 400 жителей села.

«Всякое бывает: ночные вызовы, и роды, и инфаркты, и аппендициты. Главное - как можно быстрее доставить человека в приемный покой Новоузенской центральной районной больницы, а это 35 километров от нас. Зима была очень сложной, стало страшно, когда начались заносы, ведь вывезти больного человека в таких погодных условиях сложно. А у меня под патронажем 6 детей до года, 95 пенсионеров. Да мало ли что может случиться! Я не врач, но, как правило, мои диагнозы подтверждаются в ЦРБ. В конце января, когда снега было уже по колено, обратились родственники 76-летней бабушки. После осмотра я заподозрила начинающийся инфаркт миокарда.  Помощь требовалась срочно. За считанные минуты пришлось связаться с главой администрации, найти 2 трактора, которые начали расчищать трассу. И все равно путь до райцентра занял 6 часов», - рассказывает Балкаева.

В итоге инфаркт у пожилой пациентки удалось предотвратить, и всё закончилось хорошо.

«Это удивительная женщина, никто и никогда не видел ее в плохом настроении, расстроенной или раздраженной. Очень спокойная даже в критических ситуациях. А еще она большой профессионал своего дела.  Не было такого, чтобы Самига пренебрегла своими обязанностями, отказала кому-то в помощи или оказала ее не в полном объеме», - отозвалась о медике главный врач Новоузенской ЦРБ Елена Акатова.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день