Мужчина переоделся в инспектора ГИБДД для угона иномарки

Важное



16 июля 2019, 18:18 Доллар США: 62.8129 Евро: 70.6771 Погода в Саратове: 20, пасмурно
Мобильная версия

18+

Мужчина переоделся в инспектора ГИБДД для угона иномарки

Мужчина переоделся в инспектора ГИБДД для угона иномарки

20.03.2019 14:34 | 561

В Саратове вынесен приговор 32- и 36-летнему мужчинам, признанным виновными в разбое и краже.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 3 декабря прошлого года с помощью вызванного эвакуатора приятели похитили «Дэу Матиз», припаркованный у одного из домов по Шуровой Горе, и переместили его к реке Сазанке, после чего уехали на нем, намереваясь продать. Для осуществления плана перед приездом эвакуаторщиков один из мужчин переоделся в одежду, похожую на форменное обмундирование инспектора ГИБДД. Ущерб, причиненный автоледи, владеющей иномаркой, оценили в 50 тысяч рублей.

12 декабря один из участников преступного дуэта, доехав на такси до участка № 387 по 6-му Большому Яровому проезду Саратова, решил украсть у водителя деньги. Находясь на заднем сидении машины, он приставил к горлу рулевого нож и потребовал отдать деньги. Таксист вступил в борьбу со злоумышленником и выхватил у него оружие, порезав себе руку. Нападавший, опасаясь быть схваченным, сбежал.

При назначении наказания, суд учел наличие у обоих малолетних детей, признание ими своей вины и активное способствование раскрытию преступления одним из злоумышленников.

«Суд одному подсудимому назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы в доход государства, второму - по совокупности преступлений - 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - сообщили в ведомстве.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день