В зоне саратовского «золотого кольца» появятся новые достопримечательности

Важное



16 июня 2019, 07:44 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 17, облачно
Мобильная версия

18+

В зоне саратовского «золотого кольца» появятся новые достопримечательности

20.03.2019 17:18 | 608

Туристический потенциал Саратова необходимо расширять и создавать свои визитные карточки. Об этом 20 марта заявил губернатор, посетив дом-музей Павла Кузнецова и усадьбу Борисовых-Мусатовых.

Валерий Радаев пообщался с сотрудниками и руководителями учреждений, осмотрел экспозиции, оценил состояние объектов и прилегающих участков. Он также поручил главе Саратова Михаилу Исаеву и министру культуры Татьяне Гараниной продумать варианты расширения площадок учреждений, обустройство подъездов к ним и непосредственно дворовых территорий.

Здания, где сегодня располагаются музеи, находятся в реестре объектов культурного наследия, и их нужно приводить в порядок.

Радаев отметил, что эти объекты значимы для города, поэтому им необходимо уделить особое внимание.

«Всё требует дополнительного внимания, проведения работ. По объектам мы распишем дорожную карту. Будем находить решения для реализации планов. Мы должны в разы увеличить посещаемость этих объектов. За прошлый год миллион туристов побывали у нас. Эти объекты должны стать визитными карточками и быть основными в нашем «золотом кольце», - подвёл итоги визита губернатор.

Он поручил продумать план действий по обустройству каждого музея. Так, находящуюся рядом с домом-музеем Павла Кузнецова аварийную двухэтажку необходимо снести. Что касается усадьбы Борисовых-Мусатовых, то властям следует выяснить, подлежит ли она восстановлению.

 
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день