Саратовских заключенных заставляли шить более 8 часов в день

Важное



16 июля 2019, 02:22 Доллар США: 62.828 Евро: 70.8574 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовских заключенных заставляли шить более 8 часов в день

Саратовских заключенных заставляли шить более 8 часов в день

21.03.2019 09:07 | 603

Саратовские прокуроры проверили, как содержат заключенных в исправительной колонии № 7, расположенной в Красноармейском районе.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе осмотра медицинской части, пищеблока, промышленной зоны и спальных помещений учреждения, где содержатся осужденные к строгому и особому режимам, были выявлены нарушения.

«В частности, в отдельных отрядах и столовой учреждения автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии. Выявлены нарушения режимных требований, обеспечивающих порядок отбывания осужденными наказания. Имеют место факты взаимодействия осужденных различных видов режима, вскрыты случаи нарушения порядка получения осужденными посылок», - сообщили в прокуратуре.

Также обнаружились нарушения по части привлечения осужденных к труду. Так, было установлено, что заключенные трудились на швейном производстве более 8 часов в день, при этом никаких сверхурочных они не получали. Кроме того, были случаи, когда отбывающие наказание работали без средств индивидуальной защиты.

Прокуроры внесли представление в адрес начальника регионального УФСИН, а также возбудили административные дела в отношении 3 должностных лиц, допустивших нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

«В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены, выявленные нарушения устранены. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 34 должностных лица УФСИН России по региону», - добавили в ведомстве.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день