Зампред правительства и родители изучат загруженность детских врачей

Важное



16 июня 2019, 06:37 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 17, облачно
Мобильная версия

18+

Зампред правительства и родители изучат загруженность детских врачей

20.03.2019 18:22 | 628

В Саратове 20 марта прошла встреча зампреда регионального правительства Валентины Гречушкиной и министра здравоохранения Натальи Мазиной с инициативной группой родителей пациентов детских поликлиник. Напомним, общественный совет был создан после решения о реорганизации 6-й инфекционной больницы.

«Проанализировав все те мероприятия и встречи, которые были проведены, мы попытались максимально осветить эту тему, чтобы в общественный совет вошло как можно больше мамочек и папочек, которым небезразлична эта тема и в целом вопросы здравоохранения. Мы сейчас активно работаем по программам и нацпроектам, касающимся в том числе этой сферы. На ремонт 10-й поликлиники будут выделены деньги, и мы постараемся отработать все процедуры побыстрее. Мы будем её ремонтировать, приобретать для неё оборудование, в том числе новый современный аппарат УЗИ», - рассказала Гречушкина.

Она предложила родителям наладить систематическое взаимодействие для более широкого обсуждения интересующих их вопросов.

«Эти встречи будут проводиться с удобной вам периодичностью. Кроме того, общественные советы будут созданы и при других поликлинических учреждениях. Это будет полезно и нам, и вам», - отметила чиновница.

Гречушкина также напомнила активистам, что они могут обращаться к ней, не дожидаясь очередного собрания, на личном приёме граждан. Родители пожаловались, что врачи в детских медучреждениях в настоящее время слишком загружены.

«Я посмотрела статистику загруженности узких специалистов и готова обсудить её с вами. Мы сделаем для вас сравнительный анализ по различным периодам. В целом у меня есть факты, что большой очерёдности к специалистам нет», - сообщила чиновница.

   Гречушкину поддержала представитель родительской общественности. Женщина рассказала, как обращалась со своим ребёнком в 10-ю поликлинику, и, несмотря на окончание приёма, врач принял её малыша «сверхурочно».
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день