Саратовский губернатор назвал условия для прохождения паводка с наименьшими потерями

Важное



16 июня 2019, 23:07 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский губернатор назвал условия для прохождения паводка с наименьшими потерями

21.03.2019 11:29 | 432

Все экстренные службы Саратовской области должны быть на 100% готовы к предстоящему паводку. Об этом 21 марта на заседании правительства заявил губернатор Валерий Радаев. 

Он подчеркнул, что все инструкции уже довели до муниципальных властей, составлен прогноз по зонам подтопления, необходимые технические ресурсы мобилизованы. 

«Ставлю задачу начать массированное информирование жителей с обязательным указанием номеров телефонов местных штабов. Каждый житель должен знать, кто и за что отвечает в случае ЧС, иметь возможность беспрепятственно выйти на контакт с соответствующими структурами. Причем в круглосуточном режиме», - поручил глава региона. 

Отдельно Радаев остановился на водоснабжении заволжских районов. Он отметил, что заполняемость прудов, несмотря на снегопады, не превышает 40%. 

«Необходима закачка 30 водохранилищ в 6 районах. Поручаю главам держать на постоянном контроле подачу питьевой воды, чтобы не повторилась ситуация Ершовского района, и в случае необходимости задействовать резервные источники. Стопроцентная готовность, контроль, оперативное реагирование, обратная связь с жителями – 4 условия, которые помогут с наименьшими потерями пройти паводок. Требую их неукоснительного соблюдения», - обозначил перед присутствующими задачи губернатор.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день