Веронику Скворцову поблагодарили за прошедшее в Саратове совещание

Важное



16 июля 2019, 02:02 Доллар США: 62.828 Евро: 70.8574 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

Веронику Скворцову поблагодарили за прошедшее в Саратове совещание

Веронику Скворцову поблагодарили за прошедшее в Саратове совещание

23.03.2019 09:30 | 1225

Важность прошедшего в Саратове 22 марта совещания с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой отметили многие медики и представители власти.

Так, заместитель председателя правительства Республики Мордовия Галина Лотванова обозначила необходимость совместного поиска путей для решения поставленных президентом задач в сфере здравоохранения.

«Национальные проекты предполагают коренные изменения по всему спектру направлений социально-экономического развития страны в целом и регионов. В здравоохранении это конкретные целевые показатели, конкретные результаты решения задач, которые поставил президент. Конечно, нам необходим прямой диалог, площадки для открытого обсуждения, где можно послушать федеральных специалистов, задать им вопросы, а у нас, регионов, их много. 

Поэтому мы благодарны, что Министерство здравоохранения РФ вместе с Вероникой Игоревной позволило нам участвовать в таком мероприятии и вместе искать и находить наиболее эффективные пути решения стоящих перед нами задач», - заявила она.

О претворении в жизнь нацпроектов на примере своего региона рассказал министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

«Реализация национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Путиным, в нашем регионе идет планово и системно. Хотя, конечно, это начало пути - только недавно были подписаны все соглашения с федеральными органами. Сейчас идут необходимые процедуры по размещению закупок. Хотя нужно сказать, что в организационно-функциональном плане мы все сделали еще в прошлом году. Так что мы уже в декабре начали работу по достижению тех показателей, которые запланированы на 2019 год.

Пензенская область включена в рабочую группу по подготовке заседания Госсовета, посвященного реализации национальных проектов, там будут озвучены еще определенные корректировки и изменения. Так что уже на сегодняшнем совещании даны некоторые новые установки.

Ситуацию по состоянию здравоохранения в Саратовской области я глубоко не знаю, так что давать какие-то оценки будет некорректно. Но, думаю, что у вас есть положительная динамика с учетом общероссийских тенденций», - поделился министр.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день