Важное



19 апреля 2019, 16:33 Доллар США: 63.9602 Евро: 71.9232 Погода в Саратове: 9, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовским покупателям предлагали сосиски с микробами

Саратовским покупателям предлагали сосиски с микробами

24.03.2019 13:05 | 2002

Курятина, колбаса и сосиски - в числе лидеров покупательского спроса, поэтому и внимание к их качеству повышенное. В сертифицированных государственных лабораториях проведено очередное исследование сливочных сосисок и тушек цыплят-бройлеров известных брендов, представленных в саратовской торговой сети.

Как сообщили ИА «Регион 64» в Союзе потребителей «Росконтроль», гистологическая экспертиза обезличенных образцов выявила неаппетитные ингредиенты в составе некоторых проверенных сосисок. В «Клинских» это частицы свиной шкурки, в «Останкино» - крахмал, в «Дымове» - растительный углеводный компонент, в «Велком» - фрагменты слизистой оболочки ротовой полости скота, крахмал, каррагинан и клетчатка.

Молекулярно-генетический анализ рассекретил в названных образцах ДНК птицы, о которой в маркировке не сказано ни слова.

Судя по экспертной документации, на мясе сэкономили производители «Останкино» и «Велком», в сосисках которых мышечной ткани оказалось менее 50% объема образца.

Заявленных в названии сливок не оказалось в составе образца «Клинский». В произведенных по ГОСТу сосисках «Окраина» жира на четверть больше предписанного стандартом максимума. А в исследованном образце «Велком» уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) почти в десять раз выше допустимого.

Более позитивны итоги тестирования тушек цыплят-бройлеров брендов «Петелинка», «Приосколье», «Петруха», «Троекурово», «Мираторг», «Ясные зори». Лишь в образцах «Троекурово», «Мираторг» и «Петелинка» выявлено остаточное содержание антимикробного ветеринарного препарата энрофлоксацин, при этом максимально допустимые значения не превышены. 

Лабораторно подтверждено, что в процессе выращивания проверенных цыплят гормоны не использовались, а после убоя тушки не накачивались растворами для увеличения массы. Вместе с тем все образцы оказались менее жирными, чем указано в маркировке.

С полными результатами и документацией можно ознакомиться здесь.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день