Регоператор обеспечил безопасную обработку 150 тысяч тонн мусора из Саратова

Важное



16 июня 2019, 06:37 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 17, облачно
Мобильная версия

18+

Регоператор обеспечил безопасную обработку 150 тысяч тонн мусора из Саратова

Регоператор обеспечил безопасную обработку 150 тысяч тонн мусора из Саратова

25.03.2019 17:42 | 458

Региональный оператор обеспечил экологически безопасную обработку более 150 тысяч тонн ТКО из Саратова. Об этом 25 марта сообщили в компании.

Отходы поступили с Елшанской и Гусельской перегрузочных станций в Энгельсский технопарк. Они проходят строгий учет, и в их общий объем, как правило, попадает мусор субъектов малого и среднего бизнеса, которые не заключили договор на эту услугу.

Как отметил директор Регоператора Михаил Андреев, вышеуказанные организации чаще всего уклоняются от легализации обращения с ТКО. Проблема уже обсуждалась на межведомственной рабочей группе под председательством областного прокурора  Сергея Филипенко.

«Мы видим образование коммунальных отходов не только в масштабах крупных районов, но и по контейнерным площадкам. Массив в Саратове, фактически поступивший на наши станции, соответствует расчетам в территориальной схеме. Это ТКО и граждан, и коммерческих организаций. Причем малых предприятий, которые чаще всего избегают оплачивать услугу. Получается, что за их бизнес платит население, что категорически несправедливо. Честный и справедливый подход в пользовании коммунальной услугой по обращению с ТКО ведет к снижению ее стоимости, что отразится на всех категориях потребителей», - заявил Андреев.

По его словам, Регоператор уже проработал алгоритм легализации обращения с отходами отдельных юридических лиц. Вся информация по ним передается в надзорные органы для привлечения к ответственности.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день