Медики рассчитывают на рывок в российском здравоохранении

Важное



16 июня 2019, 07:08 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 17, облачно
Мобильная версия

18+

Медики рассчитывают на рывок в российском здравоохранении

25.03.2019 17:10 | 696

Профильные чиновники и медики прокомментировали совещание, которое в Саратове на минувшей неделе провела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Так, первый заместитель министра здравоохранения Пермского края Шамиль Биктаев отметил, что подобные мероприятия позволят синхронизировать деятельность регионов по реализации национальных проектов.

«В Саратовской области состоялось действительно очень важное мероприятие. Реализация национальных проектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным, дала новый импульс для развития системы здравоохранения. Таких значимых вливаний в эту сферу с федерального уровня не было несколько лет. Сейчас с уверенностью можно сказать, что движение пойдет по нескольким направлениям. Комплексно проработана система онкологической помощи, большое внимание уделяется вопросу подготовки кадров, лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Надеемся, что в комплексе предусмотренные нацпроектами меры позволят достичь хороших результатов, значительно повысят уровень оказываемой медицинской помощи, а также улучшат состояние здоровья населения России. Подобные мероприятия, обмен опытом, уверен, позволят существенно изменить ситуацию в ближайшие несколько лет в лучшую сторону», - заявил он.

Главный врач Самарского областного клинического диспансера Андрей Орлов подчеркнул, что национальные проекты обозначили спектр задач, которые необходимо решать.

«Подобные совещания четко расставляют приоритеты движения. Впервые в истории России, говорю как онколог, принята на национальном уровне онкологическая программа. В ней четко выстроены приоритеты, поставлены задачи, которые мы должны решить. Это позволит нам не только использовать современное оборудование и современные препараты, а внедрить все те современные стандарты, которые соответствуют сегодняшнему уровню развития онкологии. Подобные кустовые совещания, когда тесно общаются региональные специалисты и федеральная власть, позволяют понять, как прийти к тем или иным результатам, как их достигнуть. Это очень полезно. Наш регион находится в тесных дружеских взаимоотношениях с Саратовской областью. Медицина здесь на достойном высоком уровне. Будем продолжать сотрудничество. Нам всем есть к чему стремиться, есть чего вместе достигать», - считает медик.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день