В Саратовской области может затопить 247 участков на дорогах

Важное



16 июня 2019, 07:47 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 17, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области может затопить 247 участков на дорогах

26.03.2019 15:47 | 1022

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев 26 марта провел брифинг, посвященный подготовке дорожных служб к весеннему паводку.

«Погода нам благоприятствует, таяние снега происходит постепенно, и большая часть влаги уходит в грунт. Поэтому на сегодняшний день мы рассчитываем на благоприятный исход паводка в регионе», - отметил первый заместитель министра.

Вместе с тем он подчеркнул, что подготовка к паводку началась заранее. Своевременно были сформированы противопаводковые комиссии и 82 аварийные бригады.

Также определили 15 низководных мостов и 247 участков на дорогах, которые могут подвергнуться затоплению.

В составе 82 аварийных бригад дорожно-эксплуатационных и мостовых организаций к борьбе с паводком привлечено 494 человека и 474 единицы техники.

В рамках подготовки к пропуску талых вод уже проведена очистка снега на 5763 км обочин дорог, расчищено почти 200 тысяч погонных метров дорожного ограждения и почти 4 тысячи - водопропускных труб.

Зайцев отметил, что, несмотря на рекордный объем осадков в этом году, условий для чрезвычайной ситуации в областном центре нет.

«За подготовку к прохождению паводка в Саратове отвечают власти муниципалитета, но мы находимся в постоянном взаимодействии, и, по нашим расчетам, паводковая обстановка в Саратове ожидается спокойная», - объяснил чиновник и отметил, что в случае единовременного выпадения обильных осадков возможно снижение пропускной способности ливневого водоотведения, особенно при попадании в систему мусора, но аварийные службы могут устранить подобные ситуации в течение нескольких часов.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день