Саратовский митрополит рассказал о роскоши священнослужителей

Важное



16 июня 2019, 23:18 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 16, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский митрополит рассказал о роскоши священнослужителей

26.03.2019 16:54 | 2381

Митрополит саратовский и вольский Лонгин 26 марта на пресс-конференции рассказал о работе митрополии и главных ее задачах. Он также ответил на вопросы, которые ему задавали журналисты.

Так, среди прочего представителей СМИ интересовала роскошная жизнь духовенства.

«Понятие роскоши растяжимое. Я не знаю роскошно живущих священников Саратовской области. Да, у многих есть автомобили - роскошь это? Скорее необходимость в селе или районном центре. Более того, мы иногда помогали машины приобретать. Наличие дома с удобствами? Тоже необходимость. Может, со стороны людей, которые там живут, это роскошь, но я считаю, что необходимо обеспечить священника минимальными удобствами», - разъяснил митрополит.

На вопрос о том, что сам глава митрополии передвигается на новой модели «Тойота Камри», Лонгин заметил, что такая машина является необходимостью. Он добавил, что раньше был противником иностранных машин.

«Я не считаю, что «Камри» является роскошью, хотя это хорошая машина представительского класса. У меня много поездок - это моя обязанность. Автомобиль для меня не роскошь, а средство передвижения. Расходы себя оправдывают, это не вопрос самоутверждения, а выживания. Если я буду ездить по дорогам на простом автомобиле, то от меня ничего не останется», - рассказал митрополит.

При этом он уточнил, что машина была куплена в рассрочку и по программе «Трейд-ин».
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день