Лонгин заявил о намерении построить на месте саратовского стадиона собор

Важное



16 июня 2019, 07:24 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 17, облачно
Мобильная версия

18+

Лонгин заявил о намерении построить на месте саратовского стадиона собор

Лонгин заявил о намерении построить на месте саратовского стадиона собор

26.03.2019 17:08 | 3548

Строительство в Саратове собора Александра Невского на территории, где сейчас находится стадион «Динамо», стало одной из тем пресс-конференции митрополита Лонгина.

При этом он отметил, что в центре города нет острой потребности в храмах.

«Сначала надо создать полноценную замену стадиону «Динамо». Я понимаю, что это учреждение, которое нужно горожанам. Если смогут найти адекватную замену, то можно создать собор Александра Невского», - высказался Лонгин.

Он также напомнил, что на месте стадиона ранее находился храм и есть захоронения не только архиереев, но и героев войны 1812 года.  Их могилы никто не переносил.

«Дело в том, что когда взрывали собор, то после всё засыпали кирпичом и щебнем, нужно разрыть весь стадион. Стадион - это собор, колокольня и площадь. Чтобы делать раскопки, нужно снимать трибуны. Это неправильно, ненормально - превратить кладбище в стадион. Когда я приехал в Саратов, история с собором была на пике, но до сегодняшнего дня ситуация в таком состоянии. В принципе, храмов в центре Саратова достаточно», - заявил митрополит.

А на вопрос о том, какую бы территорию он выбрал под собор вместо стадиона, пошутил: «Только одно возьму место взамен - на Театральной площади, где памятник Ленину».

Также митрополит добавил, что раньше церкви принадлежало здание краеведческого музея.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день