Важное



24 февраля 2018, 17:58 $ 56,51 69,63 Погода в Саратове: -17, пасмурно
Мобильная версия

18+

Адвокат Станислав Зайцев усомнился в объективности и логике прокурора Эдуарда Лохова

24.09.2014 16:19 | 633

Если присяжные признали, что Михаил Лысенко заслуживает снисхождения, приговаривать его к 8 годам заключения, как требует прокурор, нельзя. Об этом на сегодняшнем заседании Саратовского областного суда заявил адвокат Станислав Зайцев. Защитник выразил удивление, что при наличии большого количества смягчающих обстоятельств, прокурор Эдуард Лохов потребовал для его подзащитного максимально возможный по вменяемому ему преступлению срок.

«Где его объективность?» , - задал вопрос адвокат.

Также Станислав Зайцев заметил, что еще не доказано, являются ли действия Лысенко в ситуации с продажей торгового центра в Энгельсе преступлением. Кроме того, защитник высказал недоумение и по поводу просьбы прокурора оставить арест на имуществе Михаила Лысенко.

Адвокат указал на то, что общая цена арестованного имущества обвиняемого составляет около 65 миллионов рублей, а штраф, к которому его просит приговорить государственный обвинитель, составляет 3,7 миллиона рублей. Станислав Зайцев сказал, что не понимает, почему следует оставить арест на имуществе, по стоимости в 25 раз превышающем штраф.

«Где здесь логика?», - поинтересовался он.

В завершении своего выступления адвокат напомнил, что обвинительный вердикт присяжных не препятствует вынесению оправдательного приговора и попросил оправдать своего подзащитного за отсутствием в его действиях состава преступления.

После этого судья Александр Дементьев объявил перерыв в заседании на 15 минут.
В коридоре суда прокурор Эдуард Лохов заметил, что адвокат говорил «не по делу».








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день