Володин запретил главе района делать ФОК в Красном Куте платным

Важное



16 июля 2019, 18:42 Доллар США: 62.8129 Евро: 70.6771 Погода в Саратове: 20, пасмурно
Мобильная версия

18+

Володин запретил главе района делать ФОК в Красном Куте платным

Володин запретил главе района делать ФОК в Красном Куте платным

11.04.2019 10:30 | 1451

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 11 апреля в рамках рабочей поездки в Саратовскую область посетил Красный Кут и проверил готовность физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, возведение которого ведётся в рамках спонсорского проекта. 

Напомним, в сентябре 2016 года жители района обратились к федеральному политику с просьбой оказать содействие в строительстве спортивного объекта.

В настоящее время здесь проводится монтаж вентиляционного оборудования, пусконаладочные работы систем вентиляции, электроснабжения, пожарной сигнализации, сетей связи.

В ФОК предусмотрены большой игровой зал, 2 малых зала для спортивных занятий, а также бассейн размером 25 х 11 метров с переменной глубиной (1,2-1,8 м). Жители района смогут заниматься плаванием, волейболом, баскетболом, бадминтоном, теннисом, ритмической гимнастикой, хореографией. Обустроен тренажёрный зал.

Володин поручил местной власти обеспечить доступность учреждения для жителей.

«У нас это не первый объект. Мы также строили один спорткомплекс при вузе, а потом выяснилось, что там занятия по фитнесу. Студентов там не было! Задача у вас - чтобы это было бесплатно и чтобы здесь занимались дети. Что касается взрослых - тоже бесплатно, но не в ущерб детям!» - сказал Володин.

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков в своем телеграм-канате прокомментировал инициативу спикера.

«Володин запретил главе района делать ФОК платный. Он должен быть открыт и доступен. Жаль, что он вынужден убеждать в этом власть. Поручил Радаеву контролировать, найти тренера по плаванию и к городу отремонтировать дорогу», - написал депутат.

Отметим, в Краснокутском районе не первый год реализуются проекты Вячеслава Володина. Так, в 2016 году на встрече с врачами ему рассказали, что в здании ЦРБ давно не было ремонта, а автопарк машин скорой помощи сильно изношен. В 2017 году при поддержке Володина там провели капремонт: привели в порядок операционный блок, физиотерапевтический кабинет и приемное отделение, обновили фасад здания и центральный вход. В рамках благотворительного проекта спикера Госдумы станцию скорой помощи укомплектовали новыми машинами на 100%.

Также в 2016 году во время посещения Краснокутского летного училища к Вячеславу Володину обратился директор учреждения Александр Караман с вопросом строительства взлетно-посадочной полосы с бетонным покрытием.  Её наличие позволит курсантам училища выполнять учебные полеты независимо от погодных условий. Володин добился выделения средств из федерального бюджета на эти цели. Однако из-за халатного отношения подрядчика документы не были своевременно подготовлены к конкурсным процедурам, в результате чего деньги были возвращены обратно в казну.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день