Губернатор потребовал от руководства «Тролзы» перестать думать о банкротстве

Важное



22 июля 2019, 08:05 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор потребовал от руководства «Тролзы» перестать думать о банкротстве

Губернатор потребовал от руководства «Тролзы» перестать думать о банкротстве

15.04.2019 11:55 | 1053

Закрытие завода «Тролза» необходимо предотвратить. Об этом 15 апреля заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на встрече с коллективом предприятия. 

Напомним, трудности здесь возникли в начале года, в марте часть сотрудников перевели в режим простоя, позже руководство уведомило службу занятости о намерении в июне сократить 500 человек. 

Глава региона подчеркнул, что завод является единственным подобным предприятием в стране. 

«Мы не можем допустить того, чтобы он был закрыт. Это принципиальная позиция лично моя как губернатора. Необходимо обеспечить преемственность кадров и сохранение коллектива», - обозначил задачи губернатор. 

Исполняющий обязанности директора отметил, что на заводе возникли серьезные проблемы из-за нехватки оборотных средств. 

«Коллектив сохранен, компетенции не потеряли. Завод первым получил сертификат на электрический автобус. Машина прошла полный цикл испытаний, страна видит, что завод работает, выпускает продукцию. Но проблема очень серьезная. Мы просим помощи у власти, чтобы привлечь оборотные средства, чтобы завод продолжал работать», - высказался он. 

Один из соучредителей Владислав Буров добавил, что для работоспособности предприятия в него вложили более 1,5 млрд рублей. Он также заявил, что в других странах аналогичные заводы поддерживают на уровне государства. 

«Все возможности, которые были у нас, они исчерпаны, мы просили помощи от области, смотрим, кто из инвесторов готов прийти на предприятие», - заявил Буров. 

После его речи губернатор поинтересовался рентабельностью предприятия. 

Буров сообщил, что для этого необходимо выпускать порядка 200 машин в год, но часть оборудования приобретают за границей. 

«Раньше была предоплата, сейчас ситуация меняется, в муниципалитетах нет средств. На рынок начали выходить конкуренты из других государств, где есть дотации на каждую машину - это инициатива правительства Белоруссии», - высказался соучредитель. 

В ответ на это губернатор заметил, что задача предприятия работать в существующих условиях. 

«Ваша задача не искать манну небесную, а работать в тех условиях, которые есть. Работа предприятия обеспечивает его рентабельность. Нужно работать на перспективу. Надо финансово расчистить предприятие, чтобы убрать накопившиеся за годы обременения, чтобы вы могли выходить на рынок, работать с банками. В мыслях не должно быть того, что предприятие обанкротится. У нас есть обратные примеры, когда проходит точка невозврата», - поставил задачу губернатор.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день