Важное



26 апреля 2019, 04:46 Доллар США: 64.6794 Евро: 72.1111 Погода в Саратове: 12, ясно
Мобильная версия

18+

Панков рекомендовал саратовским властям жестко говорить с собственниками «Тролзы»

15.04.2019 12:33 | 439

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков намерен обратиться в правоохранительные органы и федеральные структуры по ситуации с энгельсским заводом «Тролза». Об этом он заявил на встрече с коллективом предприятия 15 апреля. 

Панков подчеркнул, что сейчас необходимо не допустить банкротства завода с многолетней историей. 

«Это предприятие десятками лет завоевывало себе славу. Она достигается трудом рук вашего коллектива, и сегодня мне без разницы перспективы вашего менеджмента. Мне хотелось услышать, когда люди начнут получать заработную плату, производить машины», - обратился он к руководству предприятия, которое заявило о трудностях из-за нехватки оборотных средств. 

«Вы не можете даже сказать, кто собственник предприятия, и сегодня я обращаюсь к правоохранительным органам по поводу невыплаты заработной платы. Президент вас обязал это делать», - сакцентировал внимание руководства Панков. 

Он отметил, что рад тому, что к разрешению ситуации подключился губернатор Валерий Радаев. 

«С собственником нужно говорить по-другому: не можешь управлять - отдай пакет, и тогда государство будет решать все вопросы», - сказал Панков. 

Он также высказал опасения, что после того, как предприятие прекратит деятельность, землю могут потерять. 

«Запретить собственнику переводить земли в другие категории. Иначе начинается строительство жилья, многоэтажных домов на этих территориях. По-быстрому барыш схватить и убежать. Где авиационный завод?» - напомнил о судьбе других предприятий Панков. 

Парламентарий подчеркнул, что для вывода из кризиса завода необходимо использовать «все рычаги». 

«Валерий Васильевич, давайте вместе контролировать и понуждать собственника, чтобы он заботился о трудовом коллективе», - обратился он к губернатору Валерию Радаеву. 

Глава региона сказал, что не допустит перевода земель в иную категорию.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день