Депутат ГД призвал полицию и прокуратуру не допустить банкротства «Тролзы»

Важное



16 июля 2019, 18:33 Доллар США: 62.8129 Евро: 70.6771 Погода в Саратове: 20, пасмурно
Мобильная версия

18+

Депутат ГД призвал полицию и прокуратуру не допустить банкротства «Тролзы»

15.04.2019 12:50 | 429

В саратовском министерстве промышленности и министерстве экономического развития должны занять более жесткую позицию по отношению к ситуации на «Тролзе». Об этом 15 апреля в своем телеграм-канале заявил депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков.

Напомним, трудности здесь возникли в начале года, в марте часть сотрудников перевели в режим простоя, позже руководство уведомило службу занятости о намерении в июне сократить 500 человек. По заявлениям руководства, на предприятии не хватает оборотных средств.

 «Вижу здесь и недоработку наших министерств: и министерства экономразвития, и минпрома. Не надо констатировать факты, что завод стоит и его, возможно, кто-то пытается обанкротить. Мы должны вместе запретить собственнику переводить земли в другой вид разрешенного использования. У нас в Саратовской области беда: за 2 года прекратили работать 68 тысяч рабочих на предприятиях. А что мы видим после этого? Строительство жилья, многоэтажных домов, по-быстрому схватить и убежать. Где авиационный завод? Возможно, там так же начиналось. От безответственности тогдашнего руководства. Мы не должны молчать, должны использовать все рычаги, контроль, надзор. Уважаемые министры, вы посмотрите, насколько знаю, у Владислава Юрьевича есть еще другой вид бизнеса. Не может быть такого, что здесь предприятие не работает, а там - всё функционирует. Это неправильно. Обращаюсь к правоохранительным органам. У нас с вами прокурор - ответственный человек, начальник УВД. Если здесь не найду понимания, обращусь к федеральному руководству, но нельзя допускать банкротства предприятия», - написал Панков.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день