Важное



26 апреля 2019, 04:29 Доллар США: 64.6794 Евро: 72.1111 Погода в Саратове: 12, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский госпиталь получил от благотворительного фонда оборудование на 4 млн рублей

15.04.2019 14:03 | 426

Саратовский областной госпиталь для ветеранов войн получил от благотворительного фонда оборудование на сумму свыше 4 млн рублей. Такую поддержку некоммерческая организация «Память поколений», президентом которого является Валентина Терешкова, учреждению оказывает впервые. 

Теперь в госпитале появятся анестезиологический комплекс, современное офтальмологическое оборудование, стабилотренажер, страховочная опора для реабилитации, а также специализированное программное обеспечение. Всё это позволит улучшить диагностику заболеваний и окажет неоценимую помощь в лечении ветеранов. 

Как отметил губернатор Валерий Радаев, госпиталь является уникальным и такая поддержка необходима. 

«Хотелось бы отдать дань ветеранам Великой Отечественной и всех войн. Сегодняшнее мероприятие для нас очень знаковое, люди нуждаются в этой поддержке. Такое современное оборудование будет как никогда востребовано для лечения и реабилитации пациентов. Одним из ключевых направлений в национальных проектах, реализация которых начинается в Саратовской области, является здравоохранение. И это оборудование будет способствовать укреплению медицинской отрасли, развитию сферы и улучшению качества жизни ветеранов», - подчеркнул Валерий Радаев. 

Амбассадор фонда, телеведущая Юлия Барановская, которая прибыла в регион с почетной миссией, также поблагодарила ветеранов. 

«Я с гордостью представляю фонд, мы делаем очень важную вещь. Когда-то вы не задумываясь были готовы отдать самое ценное - вашу жизнь. Хочется от лица всего молодого поколения сказать вам спасибо, - обратилась она к фронтовикам. - Я от всей души вам желаю здоровья, если будет еще нужно оборудование, мы его дополним. Спасибо всему персоналу госпиталя, вы помогаете людям жить достойно». 

Сразу после этого участники церемонии смогли оценить оборудование. Так, в офтальмологическом кабинете уже проходила обследование пациентка. 

«Посмотрите, такого оборудования практически нигде нет», - заметил Радаев. 

«Это что, теперь не нужно буквы рассматривать для проверки зрения?» - поинтересовалась телеведущая Юлия Барановская. 

Впечатлил гостей комплекс для реабилитации пациентов после инсульта и с другими неврологическими заболеваниями. 

«Он ведь может всё запоминать и потом отслеживать динамику?» - спросила Барановская у медиков.

После их утвердительного ответа губернатор Валерий Радаев добавил: «Это неоценимая помощь для госпиталя, для наших фронтовиков». 

Напомним, в госпитале оказывают медицинскую помощь воинам и лицам, приравненным к ним. В данный момент создано 331 стационарное место терапевтического, неврологического и хирургического профилей, а также действует консультативная поликлиника на 154 посещения в смену со стоматологическим отделением, областной центр диагностики и лечения остеопороза и кабинет медико-психологической реабилитации участников боевых действий.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день