Важное



19 апреля 2019, 17:18 Доллар США: 63.9602 Евро: 71.9232 Погода в Саратове: 2, ясно
Мобильная версия

18+

Панков заявил о взвешенном подходе к судьбе каждого объекта САЗ

15.04.2019 17:36 | 271

В Саратове состоялось заседание рабочей группы по возвращению имущества САЗ, созданной по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. 

Руководитель территориального управления Росимущества Екатерина Мережникова рассказала о решении областного Арбитражного суда вернуть в госсобственность защитное сооружение № 5. Это уже третье убежище САЗ, которое удалось отстоять совместными усилиями всех заинтересованных структур. Аналогичное решение было принято и по одному из земельных участков. 

Депутат Госдумы Николай Панков отметил, что такие, пока еще единичные решения говорят о том, что постепенно выстраивается системная совместная работа.

«Нарабатывается судебная практика. Считаю, это наиболее правильный путь, когда по каждому объекту и участку принимается взвешенное решение. Наша задача добиться, чтобы такой важный ресурс, как имущество авиазавода, был направлен на развитие городской экономики, инфраструктуры. Это должно быть имущество, которое никак не используется в интересах наших жителей. Но если мы видим корпуса, которые готовятся для перепродажи, чтобы просто получить прибыль, то мы заинтересованы такие объекты оставлять в казне. Давайте смотреть, как остановить сделки по ним и строительство. Это в интересах экономики Саратовской области, наших жителей. В том числе минэкономразвития надо это взять на контроль, прокуратуре, Росимуществу», - отметил Панков.

В перечень на сегодняшний день включено 80 земельных участков, по которым, возможно, будут поданы судебные иски. Следующим этапом планируется изучить ситуацию по объектам недвижимости бывшего САЗ.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день