Важное



26 апреля 2019, 03:45 Доллар США: 64.6794 Евро: 72.1111 Погода в Саратове: 12, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовская студентка написала откровенную книгу о ЕГЭ

Саратовская студентка написала откровенную книгу о ЕГЭ

16.04.2019 09:46 | 2783

Студентка 4-го курса факультета «Государственное и муниципальное управление» Поволжского института управления им. Столыпина Вероника Черменская написала книгу «Как пережить ЕГЭ?». 

Так ли страшен ЕГЭ, как о нем говорят, и когда учителей слушать не нужно - эти и многие другие секреты о едином государственном экзамене вчерашняя школьница раскрыла в своем труде.

Девушка окончила энгельсскую школу с золотой медалью и Губернаторским знаком. И была единственной в классе, кто обошелся без репетиторов.

«В 2015 году, когда я готовилась к ЕГЭ, было непонятно, когда начинать готовиться, какие именно тесты покупать, нанимать ли репетиторов и так далее, ничего этого просто не было. Это сейчас информации море, а 4 года назад нам давали лишь общие рекомендации. Считаю, что надеяться только на репетиторов неправильно. И еще всегда читайте дополнительную литературу по своей теме, старайтесь узнать еще какие-то знания, это может выручить в критический момент на ЕГЭ. Не слушайте особо категоричных педагогов, которые уверяют, что «всё равно все сдадут», а тем более тех, кто утверждает обратное. Купить и пройти пробные тесты перед итоговым испытанием тоже лишним не будет, ну а накануне экзамена нужно просто хорошо выспаться», - рассказала Черменская.

Вторая книга Вероники - «Социальное проектирование. Откровения тренера-самоучки» - детальная инструкция для тех, кто готов реализовать авторский проект, но не знает, с чего начать. Как и в первый раз, девушка в легкой и доступной форме, но достаточно откровенно рассказывает о том, как разработать идею проекта, определить свою целевую аудиторию и найти ресурсы.

«Не буду открывать все секреты, но вполне возможно, что скоро книги можно будет приобрести и в печатном виде. Хотя это для меня не главное. Недавно общалась в интернете с девушкой из Якутии, она прочитала мою первую книжку и спрашивала, куда поступать. Хочет в один вуз, но территориально ей удобно ездить совсем в другой. Конечно, я посоветовала ей первый, она сейчас там и учится, так что ко мне теперь и за личными консультациями обращаются», - сообщила Черменская.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день