Важное



19 августа 2018, 16:04 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Дело Лысенко. Адвокат упрекнул прокурора в искажении вердикта присяжных

24.09.2014 16:58 | 2510

После перерыва продолжилось заседание областного суда по делу Михаила Лысенко и обвиняемых вместе с ним лиц. После своих адвокатов выступил сам экс-глава Энгельсского района, который был очень краток.

«Признанные коллегией действия я не мог совершить один, но обвиняюсь почему-то один я, - выразил удивление обвиняемый и обратился к судье, - Ваша честь, я полагаюсь абсолютно на ваш опыт».

Далее слово было предоставлено адвокату Казбека Ахильгова Владимиру Сенюкову. Он с первых слов обвинил прокурора Эдуарда Лохова в искажении вердикта присяжных. Защитник отметил, что сам факт существования в Энгельсе 90-х годов ОПГ доказан присяжными не был, а прокурор в своей речи заявил, что похитители бизнесмена Александра Пронина действовали в составе организованной группировки.

Действия Ахильгова в истории с Прониным, отметил Сенюков, можно было бы расценить как пособничество, но из показаний допрошенного в суде криминального авторитета Юрия Нефедова, находящегося сейчас в заключении, следует, что Ахильгов не знал, каких действий от него ждут. Также адвокат напомнил, что его подзащитный в итоге освободил Пронина добровольно.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день