Застрелившего судью мужчину признали психически больным

Важное



27 июня 2019, 04:04 Доллар США: 62.8083 Евро: 71.3816 Погода в Саратове: 18, малооблачно
Мобильная версия

18+

Застрелившего судью мужчину признали психически больным

Застрелившего судью мужчину признали психически больным

16.04.2019 13:11 | 647

В Саратовской области завершено расследование убийства сотрудника Энгельсского районного суда.

Напомним, 40-летний Ринат Кудашев скончался от огнестрельных ранений 15 августа прошлого года в больнице с. Балтай. По подозрению в убийстве был задержан 61-летний дядя судьи, у которого изъяли ружье.

По данным следствия, преступление было совершено на территории частного домовладения пенсионера, расположенного в селе. Во время конфликта мужчина трижды выстрелил в племянника. Кроме того, он нанес ему один удар ножом в грудь, а также трижды ударил по голове тупым твердым предметом.

Несмотря на полученные ранения, Кудашев смог дозвониться до своей родственницы и рассказать о случившемся. Один из соседей вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики госпитализировали мужчину, однако полученные ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Согласно заключению специалистов, смерть потерпевшего наступила от огнестрельного пулевого ранения в живот с повреждением внутренних органов.

Против пенсионера возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«В ходе расследования 61-летнему мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства», - сообщает региональное СУ СК России.

В настоящее время дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к пенсионеру принудительных мер медицинского характера.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день