Добычей дачного вора стали электрогитара и много алкоголя

Важное



22 мая 2019, 02:51 Доллар США: 64.5372 Евро: 71.9654 Погода в Саратове: 15, пасмурно
Мобильная версия

18+

Добычей дачного вора стали электрогитара и много алкоголя

Добычей дачного вора стали электрогитара и много алкоголя

17.04.2019 09:49 | 386

Полицейские Саратовского района задержали подозреваемого в воровстве рецидивиста.

Как рассказали ИА «Регион 64» в пресс-службе ГУ МВД, днем 13 апреля в правоохранительные органы обратился 61-летний мужчина. Он заявил, что неизвестный пробрался в дачный дом, расположенный в СНТ «Энергия-1», и совершил кражу имущества.

Добычей злоумышленника стали телевизор и утюг марки Philips, бензопила, электрогитара Jackson, акустические колонки, усилитель, системный блок, а также бытовая техника для кухни. Прихватил с собой вор и алкоголь: виски, водку, шампанское.

По факту случившегося стражи порядка возбудили уголовное дело и вскоре задержали похитителя - ранее судимого гражданина 36 лет. Он признался в преступлении, однако изъять украденное у него не удалось. Имущество он сдал в комиссионный магазин.

Для предупреждения краж из дачных домов и садоводческих товариществ главк рекомендует гражданам принять ряд профилактических мер. В частности, надежно укрепить оконные проемы, дверные замки и входные двери.

«Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации. В случае потери ключей срочно замените замки. Уезжая с дачи, не оставляйте открытыми окна. Договоритесь с соседями о взаимном присмотре за жильем в отсутствие кого-то из вас. Самые ценные вещи постарайтесь не оставлять на своих дачных территориях и в строящихся домах», - обращается к саратовцам управление.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день