Детской театральной студии при Cаратовском ТЮЗе присвоили имя Табакова

Важное



20 июля 2019, 17:41 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 21, ясно
Мобильная версия

18+

Детской театральной студии при Cаратовском ТЮЗе присвоили имя Табакова

Детской театральной студии при Cаратовском ТЮЗе присвоили имя Табакова

19.04.2019 17:18 | 614

Детской театральной студии при Саратовском ТЮЗе присвоили имя Олега Табакова. Соответствующее соглашение 19 апреля подписала вдова театрального режиссера Марина Зудина.

Перед этим актрисе вместе с детьми провели экскурсию по учреждению, показали сцену, памятные фотографии и учебные залы, где в этот момент шли репетиции юных дарований.

«У нас сейчас проходит уникальный культурно-образовательный проект - «Уроки Табакова». Сегодня - не менее историческое событие, его семья с нами. Давайте поприветствуем их громкими аплодисментами», - сказала министр культуры Татьяна Гаранина и отметила, что Саратов и для Марины Зудиной стал практически родным городом.

Чиновница добавила, что детская театральная студия в нашем городе является уникальной, а ее ученики готовы выходить на сцену любого уровня. Талант  воспитанников учреждения уже оценили зрители - на спектаклях аншлаг.

«Мы хотели, чтобы студия носила имя нашего земляка, великого актера Олега Табакова. И просим вас как представителя семьи дать официальное согласие», - обратился к Зудиной директор ТЮЗа Игорь Баголей.

К его словам присоединилась и Гаранина. По ее мнению, это событие станет мощнейшим толчком к продвижению учреждения и его совершенствованию.

«Нам очень приятно, что вы пригласили нас. Многое закладывается в детстве, и то, что у ребят есть возможность заниматься и играть в спектаклях, это чудесно и здорово. Они ощущают себя частью чего-то большого, глобального и серьезного. Это такое счастье. Думаю, что через какое-то количество лет они еще больше это оценят. Тут исключение из правил, таких примеров немного. Развивайтесь! Дай вам Бог, чтобы было всё удачно и успешно», - сказала Зудина и дала свое согласие на присвоение  имени ее мужа студии.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день