Важное



22 июня 2018, 22:56 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

В суд по делу Прокопенко решено вызвать врача

24.09.2014 17:34 | 768

Прокопенко-гипс.jpg
Сегодня, 24 сентября, на заседании Волжского районного суда по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности, подсудимый ходатайствовал о продолжении рассмотрения дела в его отсутствие.

Напомним, экс-чиновник сломал ногу и вынужден передвигаться на костылях. На второй этаж в зал заседания суда он, как и в прошлый раз, поднялся, опираясь на судебных приставов.
Документ зачитал его адвокат Станислав Зайцев, поскольку Прокопенко забыл дома очки.
«Если сторона обвинения куда-то спешит, давайте рассматривать уголовное дело без него», - заметил адвокат.

Суду обвиняемый пояснил, что ходатайство вынужденное, посещать заседания суда ему не позволяет здоровье. В ответ на это обвинители заявили протест.

Судья Виктор Кучко в удовлетворении ходатайства Алексею Прокопенко отказал и вынес вопрос о возможности продолжения судебного разбирательства по состоянию здоровья подсудимого. Напомним, в прошлый раз после заседания суда Прокопенко пожаловался на боли в ноге.

«Мое заболевание за ночь не проходит», - ответил сам обвиняемый на вопрос судьи о своем самочувствии.

«Здоровье подсудимого превыше всего», - заметил обвинитель и предложил сделать перерыв на 5 минут, чтобы пригласить врача «скорой помощи», который бы и дал оценку состоянию подсудимого и вынес заключение, сможет ли тот участвовать дальше в заседании.

Медики по вызову из суда прибыли через 3 минуты. Журналистов удалили из зала, передает корреспондент портала Sarnovosti.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день