На мусоросортировочном комплексе в Энгельсе нашли шкатулку с боевыми медалями

Важное



22 мая 2019, 02:44 Доллар США: 64.5372 Евро: 71.9654 Погода в Саратове: 15, пасмурно
Мобильная версия

18+

На мусоросортировочном комплексе в Энгельсе нашли шкатулку с боевыми медалями

На мусоросортировочном комплексе в Энгельсе нашли шкатулку с боевыми медалями

23.04.2019 11:57 | 1612

В Энгельсском экотехнопарке, куда отправляют мусор на переработку, обнаружили деревянную шкатулку с медалями и боевыми знаками отличия. Об этом 23 апреля сообщил региональный оператор.

Ценные вещи во время визуального контроля ТКО увидел один из сотрудников предприятия. В соответствии с должностной инструкцией он передал находку руководителю. В шкатулке находились 15 наград, в том числе медаль «За отвагу».

«На наших объектах мы часто находим вещи, которые не должны оказываться в мусоре. Иногда они попадают в контейнерные баки из-за злого умысла, но чаще всего выбрасываются случайно. Скорее всего, и медали попали в бак по ошибке. Шкатулка имеет замок, который не открылся при транспортировке. Поэтому мы сразу обратили на нее внимание. Очень хочется, чтобы нашелся владелец или его родственники, ведь наверняка для них это бесконечно ценная память и история», - рассказал начальник производственного участка Сергей Евстигнеев.

Для того чтобы вернуть найденные награды, хозяину необходимо предъявить удостоверение и другие документы, подтверждающие собственность. Фотографии и контактные данные можно отправить на электронный адрес infosar@uo-system.ru.

«Весь объем собранного ТКО подвергается экологически безопасной обработке на мусоросортировочных комплексах. На них все отходы проходят прежде всего визуальный контроль, во время которого часто обнаруживаются ценные предметы или документы. В отличие от полигонов, на которых, конечно же, невозможно было найти случайно выброшенный паспорт или документы», - добавил региональный оператор.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день