Панков прокомментировал уголовное дело против Ландо

Важное



20 июля 2019, 18:11 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 21, ясно
Мобильная версия

18+

Панков прокомментировал уголовное дело против Ландо

Панков прокомментировал уголовное дело против Ландо

25.04.2019 09:09 | 4115

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков 25 апреля прокомментировал в своем телеграм-канале «Пара слов» ситуацию с бывшим председателем Общественной палаты региона Александром Ландо, в отношении которого накануне было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Скрывать не буду, с Ландо были разные приключения. И всегда открыто ему об этом говорил. Замечу, приближаясь к 80-летию, не думаю, что он может так ошибиться. Если это так, то что-то, может, и с рассудком. С одной стороны, в это не верится. Но виновность должен определить суд. По-другому нельзя. Напомню, когда в этом обвиняли Аксененко, сомнений не было. Когда арестовали Саурина, все понимали - дело политическое. А здесь... Возможно, кто-то пытается за счет него уменьшить свою ответственность перед законом. Ландо такой, что всегда говорил как есть. И много раз страдал из-за этого», - написал Панков.

По его словам, Ландо не обладает богатством, имеет в собственности квартиру и небольшую дачу.

«Кстати, вспомните, когда и за что ее пытались взорвать? Как момент истины, вспомните его в 2000-х годах. Как только областная прокуратура тогда ни проверяла его, ничего. Да он мог где-то перекусить с кем-то, мог продегустировать и продукты питания. Да, говорили ему в 90-е: не с теми общаешься. Но он всегда был прямолинеен. А если в таком возрасте вошел в соблазн, скажу: неумный поступок. Думаю, вовремя нужно уходить с должности. Засиделся. С другой стороны, ситуация показывает, что перед законом все равны. А доказать то или иное действие, определить виновность или невиновность может только суд», - резюмировал Панков.

Подробности уголовного дела озвучил на своей странице в социальной сети Facebook общественник Николай Скворцов. Он пояснил, что показания против Ландо дал депутат Саратовской областной думы Андрей Беликов, который в настоящее время находится под домашним арестом в рамках следствия по делу о мошенничестве.

«Следователь полагает, что в 2014 году Беликов попросил Ландо повлиять на результаты конкурса перевозчиков в Саратове. Беликов по итогам конкурса победил на тех маршрутах, на которые заявлялся. После своей победы депутат областной думы стал (по версии следствия) ежемесячно передавать Ландо лично и через третьих лиц денежные средства в размере 150 000 рублей. В ноябре 2018 года Беликов освобожден из СИЗО и отправлен под домашний арест. После выхода под домашний арест Беликов написал заявление в правоохранительные органы, в котором указал, что Ландо ввел его в заблуждение относительно своих возможностей повлиять на итоги конкурса перевозчиков, и депутат, будучи обманутым, ежемесячно продолжал платить Ландо по 150 тысяч рублей», - написал Скворцов.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день