Для коррекции работы власти нужны более совершенные механизмы

Важное



25 мая 2019, 07:55 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 10, ясно
Мобильная версия

18+

Александр Романов
Председатель Саратовской областной думы

Для коррекции работы власти нужны более совершенные механизмы

25.04.2019 16:20 | 400

Решение губернатора Валерия Радаева о переформатировании работы исполнительной власти - крайне актуальный и своевременный шаг. Буквально вчера в ходе встречи с законодателями президент Владимир Путин заявил, что ждет не только планомерной, вдумчивой, но и более интенсивной работы, а также нацеленности на результат в интересах наших граждан. Глава государства указал на то, что необходимо изменить структуру экономики страны, и отметил важность формирования условий, привлекательных для развития бизнеса, промышленности в регионах. Саратовская область обязана следовать данному курсу, чтобы качество жизни граждан, темпы развития промышленности и предпринимательства постоянно росли.

Действительно, для повышения эффективности, коррекции работы власти в соответствии с требованиями жизни нужны более совершенные механизмы. И использование федеральной модели, показавшей свою эффективность, безусловно, верное решение. Сегодня нужна такая структура правительства, которая продолжит реализовывать значительный потенциал, накопленный в промышленности и сельском хозяйстве, в предпринимательской среде, в социальной сфере региона.

Существует ряд проблем, которые требуют первоочередного внимания. Это привлечение инвестиций, повышение производительности труда, вопросы миграции. Разделение полномочий будет способствовать эффективному решению данных задач. Полностью поддерживаю предложенную кандидатуру на пост вице-губернатора - председателя правительства Саратовской области Александра Михайловича Стрелюхина. Он грамотный управленец, проработавший на разных постах государственной власти, умеет принимать нестандартные решения и всегда нацелен на положительный результат. В то же время принятое губернатором решение поспособствует усилению контроля главы региона над экономической обстановкой в регионе.

Такое же, на мой взгляд, рациональное решение - упразднить должность министра финансов и передать эти обязанности первому заместителю председателя правительства Саратовской области Вадиму Ойкину. Эта сфера и ранее им курировалась. Он сможет комплексно рассматривать процесс развития экономики вместе с другими отраслями, той же промышленностью.

Грамотным подходом, по моему мнению, является создание должности еще одного зампреда, курирующего социальную сферу, и разделение между ними направлений, так как здравоохранение и образование, социальные и трудовые отношения требуют особого внимания.

В свою очередь, депутатский корпус продолжит системно работать над повышением эффективности взаимодействия законодательной и исполнительной власти Саратовской области в любом вопросе, направленном на благополучие граждан.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день