Коммунисты устроили в думе скандал и просили вызвать скорую и полицию

Важное



24 мая 2019, 02:58 Доллар США: 64.4913 Евро: 71.8369 Погода в Саратове: 15, ясно
Мобильная версия

18+

Коммунисты устроили в думе скандал и просили вызвать скорую и полицию

14.05.2019 10:59 | 2842

В Саратовской областной думе 14 мая состоялось внеочередное заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Участники обсудили проект закона об изменениях в устав региона, которые предусматривают разделение полномочий губернатора и председателя правительства.

Поправки вызвали жаркую дискуссию, на пике которой депутаты от КПРФ Николай Бондаренко и Александр Анидалов устроили скандал, так что коллегам пришлось их успокаивать, просить не вскакивать с места, не кричать и не использовать грубые выражения.

Одна из главных претензий коммунистов касается зарплаты, которую будет получать председатель правительства. Коллеги попытались разъяснить им, что необходимость ввести новую единицу вызвана дополнительной нагрузкой на исполнительную власть в связи с появлением нацпроектов.

«У нас в этом году началась реализация национальных проектов. Приходит 21 млрд рублей, это одна четвёртая бюджета. Скажите, какими силами можно освоить дополнительно одну четвёртую бюджета, если не будет бойцов? Построить детские сады, онкоцентр, спортивные объекты? Вице-губернатору надо работать на земле, иначе как запустить эту махину? И это только в этом году, а впереди ещё работа, новые объекты. У нас сейчас есть уникальная возможность совершить прорыв. Вы зачем палки-то в колёса вставляете?» - сказала депутат Ольга Болякина.

Однако коммунисты продолжили скандалить, пообещав прийти на заседание думы с мегафоном, чтобы кричать ещё громче.

«Да прекратите кричать, иначе я сейчас скорую помощь вызову», - обратился к Анидалову парламентарий Алексей Антонов.

«Вызывайте скорую помощь и полицию заодно вызовите!» - выкрикнул Анидалов.

Однако к этим мерам прибегать не пришлось, общими усилиями депутатам удалось призвать коллег-коммунистов к порядку.

 
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день