Прокуроры начали проверку после падения подростка с заброшенной высотки

Важное



22 июля 2019, 20:53 Доллар США: 62.9776 Евро: 70.6546 Погода в Саратове: 21, ясно
Мобильная версия

18+

Прокуроры начали проверку после падения подростка с заброшенной высотки

15.05.2019 11:45 | 573

Прокуратура Ленинского района г. Саратова начала проверку по факту получения травмы несовершеннолетним в доме, признанном аварийным.

Напомним, накануне молодой человек упал со второго этажа здания, с различными травмами его доставили в больницу. Как сообщает региональное надзорное ведомство, группа подростков проникла в огороженный 4-подъездный заброшенный дом № 10 «б» по улице Перспективной. 14-летний юноша сорвался со второго этажа. 

Строение признали непригодным для проживания еще в 2004 году. В 2017-м прокуратура потребовала определить сроки сноса дома, но представление в адрес администрации было отклонено. В связи с чем надзорным ведомством в суд направлено исковое заявление с требованиями принять распорядительный документ, в котором следовало установить срок демонтажа дома и огородить его забором.

Требования прокурора удовлетворили в полном объёме. Приставы также вынесли постановление о возбуждении исполнительного производства, которое в настоящее время не исполнено.

В апреле этого года прокуратура направила представление по факту расположения на территории Ленинского района расселенных, но не снесенных домов и необходимости ограничения доступа к ним главе муниципального образования «Город Саратов». Оно находится на рассмотрении.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день