Радаев поставил задачу при ремонте дорог строго отбирать подрядчиков

Важное



25 мая 2019, 15:01 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев поставил задачу при ремонте дорог строго отбирать подрядчиков

15.05.2019 11:29 | 371

Губернатор Валерий Радаев во время отчета о работе правительства в областной думе 15 мая рассказал, что в прошлом году объем областного Дорожного фонда превысил 9 млрд рублей. В числе ключевых объектов он назвал завершение строительства моста через реку Камелик в Перелюбском районе и ввод Северного автодорожного подхода к новому аэропорту.

«Благодаря поддержке Вячеслава Володина в прошлом году передали в федеральную собственность трассу «Саратов - Тамбов». Сейчас решается вопрос по трассе «Урбах - Алгай». Освободившиеся сотни миллионов рублей пойдут на восстановление региональной дорожной сети. В прошлом году работы активно шли в семи районах области, капитально отремонтировано порядка 60 км региональных и межмуниципальных дорог. В рамках проекта «Безопасные качественные дороги» приведены в порядок 77 км дорог в Саратове и 21 км - в Энгельсе, построены два надземных пешеходных перехода на автоподъездах к областному центру. В итоге доля дорог Саратовской агломерации, отвечающих нормативам, повысилась с 43 до 64%», - отметил Радаев.

Он напомнил, что согласно региональной стратегии, к 2022 году необходимо довести до норматива 77% дорог агломерации.

«Как видите, цель - реалистична и достижима. Сегодня эту работу продолжаем уже в рамках нацпроекта, по которому до 2024 года предусмотрено финансирование в размере свыше 40 млрд рублей. Среди основных задач отрасли на текущий год - прежде всего ввод в эксплуатацию нового аэропорта, намеченный на середину августа. Также капремонт дороги «Саратов - Дубки - Новая Липовка» в Саратовском районе, строительство моста через реку Каменка и участка дороги «Озинки - Перелюб» в Перелюбском районе, капремонт мостов в Ровенском, Красноармейском и Саратовском районах, начало капитальной реконструкции Трофимовского моста в областном центре. Алгоритм остается неизменным - отбор добросовестных подрядчиков, строгое соблюдение технологий, сроков работ и поиск альтернативных вариантов транспортного сообщения, чтобы люди не испытывали неудобств», - подчеркнул глава региона.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день