Радаев рассчитывает на поддержку депутатов при увеличении зарплат молодым медикам

Важное



25 мая 2019, 15:16 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев рассчитывает на поддержку депутатов при увеличении зарплат молодым медикам

15.05.2019 12:31 | 306

Главы районов Саратовской области должны разработать механизмы по оплате жилья для молодых медиков. Такую задачу обозначил губернатор 15 мая во время отчёта в региональном парламенте. По его мнению, такие меры позволят решить проблему нехватки кадров.

Что касается ситуации в здравоохранении в целом, то Валерий Радаев рассказал об изменениях в этой сфере. В частности: приобретение 7 передвижных медицинских комплексов для обследования жителей отдалённых территорий, 33 новых машины «скорой помощи», появление 15 ФАПов, 2 поликлиник в микрорайонах Иволгино и Солнечный-2.

Напомнил он и проведенном ремонте в противотуберкулезном санатории для детей. Создан второй сосудистый центр с самым современным оборудованием, кроме того, возобновила работу бальнеологическая лечебница «Серные воды». Уделялось внимание, по словам губернатора, и решению кадровых вопросов, так, по профильным программам трудоустроили 849 молодых специалистов.

«В рамках программ «Земский врач» и «Земский фельдшер» заключены договоры с 26 врачами и 9 фельдшерами 18 районов области. По программе «Фельдшер скорой медицинской помощи» трудоустроено 22 выпускника медколледжей с единовременной денежной выплатой 50 тысяч рублей. Ежемесячную доплату к стипендии получили 60 студентов - участников программы. В текущем году по программам «Земский врач», «Земский фельдшер», «Фельдшер скорой медицинской помощи» будут трудоустроены 50 врачей и 43 фельдшера. При этом переломить ситуацию с острой нехваткой специалистов пока не удается. Дефицит врачей составляет порядка 900 человек, а среднего медперсонала - почти 2 тысячи. Главным остается материальный стимул. Поэтому сегодня региональное правительство рассматривает возможность повышения ставки молодых врачей с 16 до 23 тысяч рублей. Когда резервы будут найдены, предложим соответствующие поправки в бюджет. Надеюсь, уважаемые коллеги, вы их поддержите», - обратился Валерий Радаев к депутатскому корпусу.

 

 
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день