Для реализации нацпроектов в Саратовской области нужен управленец

Важное



25 мая 2019, 15:48 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

Николай Семенец
депутат Саратовской областной думы

Для реализации нацпроектов в Саратовской области нужен управленец

15.05.2019 18:41 | 381

Изменения в структуре правительства Саратовской области, которые мы обсуждали на заседании думы 15 мая, продиктованы временем и новыми реалиями, в частности реализацией масштабных по значимости и объему финансирования национальных проектов. Чтобы грамотно и эффективно работать над их реализацией в регионе и сделать максимальный скачок в социально-экономическом развитии, нужен управленец, который сосредоточится на выполнении проектов.

Введение должности второго вице-губернатора позволит оптимально выстроить работу исполнительной власти региона и полнее реализовать потенциал Саратовской области. При этом губернатор сможет уделить больше внимания стратегическим направлениям развития региона.

Отмечу, что законопроект, подразумевающий изменения в структуре регионального правительства, получил положительные заключения от всех компетентных органов. Коллеги-коммунисты, пытающиеся сорвать его принятие, не внесли ни одного письменного предложения, что говорит о том, что проект закона подготовлен качественно, к нему нет ни одного замечания с юридической точки зрения.

Относительно чрезмерно эмоциональных выпадов отдельных представителей КПРФ хочу сказать следующее: через несколько недель грядет знаменательная дата - 25-летие областной думы. За эти годы в региональном парламенте было много чего: жаркая полемика, споры, недовольство, но такого демарша, который мы наблюдали сегодня, не было никогда. Могу предположить, что коллеги таким образом приготовились к юбилею регионального парламента, и подобные «клоунские» сцены - по-другому не могу их назвать - это их своеобразный «подарок». Хотелось бы, чтобы впредь коллеги по думе использовали в своей работе более цивилизованные способы.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день