Панков о проектах Володина: благотворительность чтилась всегда

Важное



22 августа 2019, 21:39 Доллар США: 65.6196 Евро: 72.8312 Погода в Саратове: 22, ясно
Мобильная версия

18+

Панков о проектах Володина: благотворительность чтилась всегда

16.05.2019 13:02 | 435

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» напомнил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин реализует свои благотворительные проекты только за счет дополнительных, привлеченных им средств.

«Прочитал еще одну пасквильную статейку о благотворительных проектах. Сделал несколько выводов, и они подтвердились.

Первое - тот, кто это строчит, не саратовец. Почему? Объясню. Он не знает, что благотворительные проекты Володина не финансируются из бюджетов области, района, города. Что спикер не привлекает средства, которые федеральные компании вкладывают в регион. На деньги «Лукойла», «ФосАгро», атомной станции и ряда других предприятий никто не претендует. И действительно, они вкладывают, куда просит губернатор. Так было и при Аяцкове, и при Ипатове, и при Радаеве. Володин привлекает дополнительные ресурсы. А кому плохо от того, что появляются объекты, необходимые для наших граждан? Только тем, кто не живет у нас в области. Кто осуществляет политический заказ во вред нашим землякам.

Второе. Не надо переживать за деньги москвичей. Много раз слышал, что там денег хватает. Предлагали даже часть ресурсов направлять в регионы. Ну и потом, почему вы считаете, что нельзя, например, поставить памятник в честь бессмертного подвига Героя Советского Союза политрука Клочкова из села Синодское Воскресенского района, защищавшего Москву ценой своей жизни? Так подробно пишу с надеждой, что изучите нашу историю. И вспомните, что у разъезда Дубосеково, погибая, он произнес: «Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва». Вот поэтому москвичи, думаю, и помогают теперь нам. Знаю, и другим регионам.

В-третьих. Наверное, в Москве так и старается делать власть. Всё или многое. Опять же и у нас в регионе при достаточном количестве денег могли сделать большее. Не оправдываю бездействие некоторых чиновников и их неумение работать. Отмечу. Государство во все времена и периоды не могло взять всё на себя. До революции развиты были меценатство и благотворительность. Вспомните, как больницы, школы, музеи (в том числе музей Радищева) строились не на государственные средства. После революции даже такое государство, как СССР, не могло себе позволить делать всё. Школы, жилье, больницы, санатории, пионерские лагеря (если помните) строились предприятиями. В сельских районах школы, больницы, дороги, дома культуры и соцсфера строились за счет колхозов и совхозов. Пишу это не к вопросу ответственности государства, а напомнить, как это было, для размышлений.

Хотя, возможно, у вас другая задача. Не строить, а разрушать. И вам за деньги может видеться другое. Понимаю, чем хуже, тем ваш гонорар больше. Но всё же задумайтесь: во все времена, в сложные годы, даже во время войн благотворительность и жертвователи чтились», - написал Панков.

 
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день