Юрий Вяземский ответил на неудобные вопросы саратовцев

Важное



16 июня 2019, 21:41 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

Юрий Вяземский ответил на неудобные вопросы саратовцев

21.05.2019 16:19 | 491

В саратовском Дворце творчества детей и молодежи имени Табакова состоялась встреча c известным телеведущим, кандидатом исторических наук, профессором, заведующим кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО МИД России Юрием Вяземским.

На вопросы общественности он ответил после финальной игры «Умницы и умники Земли Саратовской».

Присутствующие не стеснялись задавать «неудобные» вопросы. Так, один из поклонников спросил Вяземского, за что его чуть не отчислили на 3-м курсе МГИМО и что из классики он так и не прочитал.

На это ведущий предупредил, что его ответы будут «непедагогичными», и рассказал, что долгое время считал писателей Гоголя и Островского «не совсем понятными и нужными» для широкого читателя. А иностранные языки в МГИМО он предпочитал изучать «на стороне», поэтому его могли отчислить за непосещаемость.

Кроме того, Вяземский назвал современную молодежь более честной, но менее трудолюбивой, чем его поколение.

«Мы тогда были другие. Сейчас молодежь больше ориентирована на успех, причем всё равно в какой области, но она честная, хотя не любит трудиться. Сейчас много способов не работать, интернет, например», - сказал телеведущий.

Также Вяземский подчеркнул, что больше всего в Саратове ему понравились люди - «добрые, упрямые и горделивые». И посоветовал присутствующим, если не нравится жить здесь, «переезжать в другой город через Волгу под названием Энгельс».

Вяземский также признался, что имеет несколько государственных наград, является обладателем 5 ТЭФИ и знает 4 языка.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день