На Саратовском НПЗ определили лучших в профессии

Важное



25 августа 2019, 19:24 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

На Саратовском НПЗ определили лучших в профессии

24.05.2019 17:00 | 1021

На Саратовском НПЗ (входит в ПАО «НК «Роснефть») завершился заводской этап смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» 2019 года.

Участие в конкурсе приняли 203 работника производств и цехов по 12 номинациям рабочих профессий: «Оператор технологических установок», «Оператор товарный», «Машинист компрессорных уста­новок», «Приборист», «Слесарь КИПиА», «Лаборант химического анализа», «Слесарь по ремон­ту технологических установок», «Сварщик», «Токарь», «Электро­монтер», «Водитель грузового ав­томобиля», «Водитель легкового автомобиля». Кроме этого, первичной профсоюзной организацией завода учреждена номинация «За безопасный труд».

В ходе теоретической части смотра-конкурса его участники ответили на вопросы теста на знание своей профессии, а также правил промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Практическая часть прошла на производственных площадках предприятия в условиях, максимально приближенных к реальному производству.

На торжественной церемонии закрытия смотра-конкурса руководители завода поздравили победителей и пожелали им удачно выступить в следующем - корпоративном этапе. Всем участникам вручены подарки, а победителям и призерам дополнительно выплатят премии. «Лучшему по профессии» в каждой номинации будет установлена индивидуальная надбавка к заработной плате сроком на один календарный год.

Победители заводского этапа смотра-конкурса в номинациях: «Оператор технологических установок» Илья Кузнецов, «Электромонтер» Алексей Кривозельев, «Приборист» Сергей Кулаков, «Оператор товарный» Елена Коломыченко, «Машинист компрессорных установок» Дмитрий Трофимов, «Лаборант химического анализа» Татьяна Груданова, «Слесарь по ремонту технологических установок» Александр Фадеев примут участие в финальном этапе смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» ПАО «НК «Роснефть» 2019 г., который состоится в июле в г. Уфе. 

«Во время подготовки к смотру-конкурсу специалисты завода активно взаимодействуют с коллегами, изучают большое количество технической документации. Это позволяет приобрести новые знания, повысить уровень своего мастерства, что потом обязательно пригодится в работе и карьерном росте. Со своей стороны могу уверенно сказать, что за последние годы уровень подготовки прибористов и слесарей КИПиА, участвующих в смотрах-конкурсах, значительно возрос», - рассказал главный метролог ПАО «Саратовский НПЗ» Александр Никищенко.

«В смотрах-конкурсах участвую каждый год и занимаю на них призовые места. Это в значительной мере способствовало моему карьерному росту, так как меня сразу заметили. К конкурсам готовлюсь самостоятельно. Если что-то не ясно, спрашиваю у коллег и руководителей. Конкурсантам нужно знать не только специфику своей работы, но и правила промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды и многое другое. С одной стороны, это сложно, с другой - расширяет кругозор и прибавляет интереса. Планирую и в дальнейшем участвовать в смотрах-конкурсах», - отметила старший оператор Наталья Трибунская.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день