В Саратове застройщик самовольно возвел верхний этаж дома

Важное



19 августа 2019, 18:28 Доллар США: 66.6082 Евро: 73.9484 Погода в Саратове: 26, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове застройщик самовольно возвел верхний этаж дома

24.05.2019 17:18 | 827

В Саратове выросла сумма завершения строительства одного из проблемных домов. Об этом 24 мая на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков заявил глава города Михаил Исаев.

Он, докладывая губернатору о ситуации с домом ООО «Автодом», который начинал возводить экс-глава комитета капитального строительства Николай Якубович, отметил, что для окончания работ необходимо вносить корректировки из-за верхнего этажа, но там часть помещений уже купили.

«Необходимо освободить права с этого этажа. На сегодняшний день сумма затрат в районе 15 млн рублей. Инвестор ведет переговоры, конечной точки не поставлено. Собственники пока не готовы двигаться на уменьшение суммы. Требуют либо деньги, либо квартиры в уже построенных зданиях», - сообщил Исаев.

При этом, по его словам, бывший застройщик «предлагает безумные варианты», которые не вписываются в юридические рамки, и реализовать их фактически невозможно.

«Верхний этаж сносить надо или что?» - попросил уточнить губернатор Валерий Радаев.

«Корректировка нужна. Придется, возможно, разбирать», - отметил градоначальник.

«У нас есть соответствующий институт. Надо принимать проектное решение. Что придумывать?» - ответил ему глава региона.

«Это фактически самострой», - добавил Исаев.

«А кто несет за это ответственность? - вновь обратился к нему Радаев и, услышав в ответ «Якубович», продолжил: - А что, он не несет ответственность? Или пускай 15 млн находит. Есть у вас? Нет у него уже ничего».

Одним из вариантов решения вопроса, который озвучили во время заседания, стал перевод площадей в нежилые.

«Делайте, что тянем, какие проблемы? Кто примет решение? Михаил Александрович и министерство, в суд выходите с этим домом, если вы другого решения не видите», - обратился Валерий Радаев к главе Саратова и руководству министерства строительства и ЖКХ.

«Давайте дальше, не хочется про этот дом говорить даже», - заметил он в завершение, напомнив о высокой готовности объекта и неактивности дольщиков и чиновников.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день